,怎么不先申报自己的收入呢

    无耻的国税总局,怎么不先申报自己的收入呢?其实要想查年收入12万以上的,简单得很,先把最近5年买房买车的,还有小孩出国留学的查一查,年收入12万以下的,是不可能买得起房,养得起车的,至于出国留学,那更是地球人都知道,年收入低于12万,出得去吗?看看他们的收入是怎么来的,交税了没有?
      另外,公务员,税务部门的人员,哪个的收入低于年12万,你们自己申报了吗?更不要说各级官老爷了
      纳税人花钱,养了你们这群无耻的小人,还天天骑在人民头上,动不动就要严厉处罚,绝不留情,套句流行的话给你们:"做人,不能无耻到这种地步"
      
      
       记者 汪蕊
        个税申报已过“最后期限”,不过,国家税务总局新闻发言人李林军昨天向上海东方早报记者透露,国家税务总局原定于4月10日公布的年所得达到12万元自行申报具体人数将会推迟几天。李林军同时强调,对未按规定期限申报的人员,将会严格处罚。李林军告诉记者,公布时间推迟的原因是,有部分地区的地税局信息没有联网,所以到4月10日,国税总局不能完全统计出各地区的具体数据。李林军同时向上海东方早报记者表示,推迟公布的时间不会太久,在下周的晚些时候,应该可以公布。
        李林军向上海东方早报记者介绍说,国税总局在统计好相关的数据后,将会及时公布每个省、市的具体个税申报数据,并且将会公布相关的结构分析,以及接下来国税总局和各地地税局将要实施的措施。
        据介绍,根据国家税务总局此前公布的数据,截至3月29日,全国各地税务机关受理年所得12万元以上纳税人自行纳税申报人数达到137.5万人,共补税15亿元。其中,截至3月30日,广东省(含深圳)2006年度年所得12万元以上自行申报的纳税人数达到28万余人,居全国前列。截至4月2日,北京市共有25.5万纳税人自行申报。而重庆市年所得12万元以上个人所得税自行申报人数也已经超过了1万人。
        权威部门在此之前曾经预计,全国将会有600万到700万人在自行纳税申报人群之列。与此相较,目前已经申报的这140万人仅仅达到了预期的20%左右。因此,最近几日,业内外人士都在争论逾期申报以及未申报的人员是否会被处罚和如何处罚。
        此前有专家认为,如果按照“法不责众”的思维定势,将会阻碍个税自行申报的处罚。不过,李林军在昨天肯定地告诉上海东方早报记者,国家税务总局将严格按照《税收征管法》第六十二条之规定,对逾期以及未申报的年所得超过12万元纳税人进行处罚,“我们将严格按照法律的相关规定办理,绝对不会有任何留情。”
        部分地区申报情况
        福州:6万余人
        工资薪金申报相对较好
        截至4月2日,福建省共有6万多人进行个税自行申报。个税申报11个应税项目中,只有工资薪金所得项目申报相对较好,其他的都不理想。人数较多的几个职业为:国有垄断行业(如银行、电力、电信、烟草)的中高级管理人员等。有关专家认为,很多高收入者把隐性收入排除在申报项目之外,造成个税申报上的不公,今后税务部门应加大对这方面核查力度。
        北京:25.5万人
        开始约谈未报税者
        25.5万名高收入者包括3.5万名此前地税部门未掌握的纳税人。申报人群主要集中于金融保险、电信、电力、房地产等行业,以及文艺界、体育界从业人员等。另外,通过自行申报工作的开展,1至3月,个人所得税收入85.9亿元,同比增长29.7%,其中3月份个人所得税收入就达到33亿元,同比增长82.1%。昨天,市地税局表示即日起开始对逾期没有申报的纳税人约谈,并区别情况依法予以处罚。
        山西:11216人
        申报总数与预期基本相符
        据山西省地税局统计,截止到4月2日24时,山西全省共有11216位高收入者自行申报个税。目前申报总数与预期基本相符。
        广东:283187人
        外籍人员申报相对较少
        截至4月2日,广东共受理2006年度年所得12万元以上自行申报的纳税人数达283187人(含深圳),较3月30日的25万人增加3万多人,在全国名列前茅。富裕程度较高的珠三角地区申报人数占全省的七成多,其中深圳市超过10万人。从行业分布看,申报人员主要集中在部分行业和人群,如金融保险、电信、电力、房地产、航空、中介机构、高等院校等行业,以及体育界、文艺界、新闻界从业人员等。另外,申报对象以中国公民为主,外籍人员相对较少。补税数额较大的个人主要是个体工商户、个人独资和合伙企业投资者以及从两处以上取得工资、薪金所得的纳税人。
        天津:3万人
        个税申报遭遇“软阻力”
        截至申报结束日,天津市自行申报人数猛增至3万人,申报工作基本实现预期目标,但整个程仍面临不少“软阻力”。专家分析,该政策首次实施遇到困难不可避免,但在未来应完善个税申报制度,消除纳税人顾虑的同时加强有关部门的指导。
        成都:近2万人
        开始逐一排查高收入者
        成都市已有近2万名年收入12万元以上高收入者在规定时间内进行了自行申报。目前,成都市地税局稽查部门开始比照税务部门掌握的年收入12万元以上高收入名单,进行逐一排查。重点稽查范围包括:金融、保险、证券、电力、电信、石油、石化、烟草、民航、铁道、房地产、学校、医院、城市供水供气、出版社、公路管理、外商投资企业和外国企业、高新技术企业、中介机构、体育俱乐部等高收入行业人员;民营经济投资者、影视明星、歌星、体育明星、模特等高收入个人;临时来华演出人员。(

    Share article:

    Permalink:

    18 + 9 =

    Add your widget here