(转载)

      

      分享到
      净利润率(所得税后)8%,那么税前利润率大约是10.8%(我国实行25%的企业所得税率,8%/75%约等于10.8%)。
      换句话说,假设一辆广汽本田生产的日系车销售收入是20万元,那么,广汽本田的税后净利润是1.6万元。广汽本田是广汽集团(国企)和日本本田技研工业株式会社(下称“日本本田”――需要我使用“鬼子会社”之类更火爆的简称么?)各持50%股份的合资公司。也就是说,日本本田能够获得的利润大概是8000元,相当于销售收入的4%。
      根据中国的企业所得税法,非居民企业(如日本本田)从中国居民企业(如广汽本田)分回的股息、红利所得,应当征收10%的预提所得税。因此,日本本田能够拿走的实际上是7200元(8000元x90%),相当于销售收入的3.6%
      那么这7200元分回日本国内后,会给万恶的鬼子政府创造多少税收呢?日本目前对于企业法人(中小法人除外)征收25.5%的“法人税”(相当于我国的企业所得税)。

      以上为转载内容,不过我想说的是,砸了更多的车,因为修车的原因,日方和本国为得到更多的税,所以而为之!

    Share article:

    Permalink:

    2 × two =

    Add your widget here