(转载)

      
      “如果生命只剩下一分钟,我希望自己站在讲台上。”山西柳林小学教师王红霞身患绝症不离讲台,用生命演绎着自己对教育事业热爱,用爱铸就了伟大师魂。
      王红霞生于1973年,1991年参加教育工作,目前在山西柳林小学任教。20年中,她每天7点半准时站在教室门口,用微笑迎接每一个孩子。谁曾想到,她是一名做过三次大手术的癌症患者,手术后她每次都不顾医生、家人的反对,毅然踏上她爱着的三尺讲台。她说:“我喜欢聆听孩子们稚嫩的声音,喜欢为受了委屈的女孩擦去眼角的泪花 和他们在一起是多么快乐啊!如果上帝再多给我1分钟,我依然选择站在讲台上。”
      2007年秋季的一天,正在上课的王红霞突然眼前发黑、全身无力,高烧到39度。晚上睡觉的时候,乳房又流出许多液体。在以后的日子里,这种现象反复出现,可她没有去医院检查。她不愿耽误孩子们的课程,要等寒假再去。
      寒假到了,在爱人的陪同下她去太原市中心医院做了检查。几天后检查结果出来了:乳腺癌!走进手术室的一刻,她第一次想到了死亡,她怕从此不再醒来。不知过了多久,她迷迷糊糊地感觉到身边围着很多人。虽然看不清他们的脸,但她却听到了一个稚嫩的声音:“别说话,让老师好好休息”,就这简单的一句话却让她泪流满面。此时,另一个声音也从她的心底响起:“活着,一定要好好的活着 ”
      术后,她谢绝了领导在后勤给她安排的一个轻松点的工作,还要求当班主任,她离不开自己的三尺讲台。

    Share article:

    Permalink:

    8 + 19 =

    Add your widget here