.txt

    其实别看这样人PMP比擂鼓还响,到了政府部门也不怎样,因为太爱信口开河。无知到极点,但还偏偏到处发表看法,生怕别人不知道他傻。以下是对他部分语录的点评:
      1 中国政府税收只考虑基本工资的税收,西方的税收是全部收入都要上税。也就是说,在中国,奖金(月奖,年终奖等等),分红,灰色收入,第二职业,兼职收入等等统统是免税的。而上述这些收入在中国往往是工资收入的5倍甚至更多。
      税法规定,除了年终奖金另外有算法,其他的各种奖金包括加班费,差旅费,给自己职工的劳务费,都必须合并入工资,缴纳所得税。极端具有讽刺意味的是,公务员的上述补贴,一分钱都不要交。
      2,中国的养老保险,住房公基金,医疗保险,失业保险(即所谓三险一金)都是免税的,这又包括了公司代缴的部分和个人上缴的部分,以一个月薪10000元的普通工薪者来说,上述三险一金的公司和个人部分加起来在5000元以上,都是免税的!!!
      10000元的工资,基本上只有4000左右的三险一金,其中医疗社会养老失业住房公积金加起来,个人从工资里要出20%左右,不排除特例,但一般绝对没有他说的那么多。而且,税已经交了那么多,还要这些东西,不是荒唐么?特别是社保,楼主你恐怕没听说过CHEN LIANG YU吧!
      3,中国税收的起征点非常之高。以美国为例,各州虽有不同,但起征点一般在年收入10000元左右,法国是5515元,加拿大大概是6000元左右,中国是多少?19200元!!!(当然这跟中国人的收入比较高有关系,但起征点高的确是事实)。
      我自己懒得辩驳你,就用中华会计网校一些很牛的,在税务研究会担任高层职位的老师的话说吧,“19200,扣除的是基本生存费用。”如果你比他们更厉害,请亮出你的招牌。
      4,中国老百姓的金融和理财收入是免税的,比如存款利息(利息税低得可以忽略不计),股票投资的收入等等(中国有3亿股民,这是一笔非常大的收入),而所有上述收入在西方国家是全部要交税的!!!!
      利息税低得可以忽略,是因为利息低得可以忽略。在改变之前,利息税高达20%的税率,楼主应该也知道。而利息,分红,股息是一样的,谁告诉你分红不缴税的。
      5,有什么难理解的?中国实际的税率大概在5%以下,相比之下,美国税率20%左右,欧洲40%以上,中国税率最低。
      如果你挣了10000元,那么就算扣除2500的险金,还剩下7500,这7500减去1600,是5900,根据超额累进税率,税额是59000.2-375=805,是10000的8%,何来5之说?如果10000元全是分红,那税率就是20%。请注意,虽然分红和利息是一样的性质,但只有利息税下降到5%了。请问,您这是5%以下么?
      
        ==========================================================
      
      
      
      
      
      
        =============================================
      
      
        ==============================================
      
      告诉你吧,消费税是价内流转税,所有的消费税都转接到老百姓的身上。比如,上等卷烟一条,1000块的话,消费税450(0.6的从量税忽略),600的唇膏,消费税180……至于增值税,其实还是转到你头上,虽然是价外税。账要不是这么算,还能怎么算?在中国,就差人头税了。
      ――――――――――――――――――――――――――――――
      写这些的过程中,我渐渐对楼主无知无畏的精神开始钦佩了。天下怎么会有这号人?不过,楼主的身份似乎也开始清晰,那就是公务员。只有公务员,才会生活在他自己所说的世界里,什么都不用交。还觉得老百姓负担轻。
      楼主,如果你不是公务员,那就是一个光荣的,具有限制性民事行为能力的人,智力相当于14岁的初中生。不能说你完全无民事行为能力,因为你好歹还能发帖打字,说完整的语言。
      
      
      
      
      
      

    Share article:

    Permalink:

    two × 1 =

    Add your widget here