.txt

      刘朵威最温暖的声音作文,古人说“君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,人类有求知的海洋,有修养的天地。因此,世界有出色的人类,有修养的人类。君子跻身世界的前列,培养着内心的空旷,他们让心灵透气。
      苏格拉底是古希腊的大哲学家,他曾经给他的学生出了一道考题。他对学生们说:“今天咱们只学一件最简单也是最容易的事,就是把你的手臂尽量往前甩,再尽量往后甩”。接着他自己示范了一遍,然后问道“从现在开始,每天甩臂300下,大家能做到吗?”学生们感到这个问题很可笑,这么简单的事怎么做不到呢?他们都齐刷刷的回答:“能”。过了一个月,苏格拉底问道:“每天甩臂300下,哪些同学坚持了?”有百分之九十以上的学生骄傲地举起了双手。两个月后,当他再次提到这个问题时,坚持下来的学生只有百分之八十。一年以后,苏格拉底再次问道:“请你们告诉我,最简单的甩臂运动,还有拿哪些同学坚持每天做?”这时,只有一个学生举起了手,这个学生叫柏拉图,他后来成了古希腊的另一位伟大的哲学家。

    Share article:

    Permalink:

    four × 2 =

    Add your widget here