.txt

      三、思想统一与战斗力
      派系搞定了,当然,用台面上的词叫团队搞定了,然后要做什么,统一思想。

      三、领导后遗症与解决办法
      中国的老板太爱当领导,没办法,文化使然,特征是:自己是最聪明的,其它人都是笨蛋,不管技术、市场、研发、管理,好像自己是全能的,什么都是专家,最后一言堂,老怕别人造反,防着手下,盯着敌人,搞的最后孤家寡人,好像谁都信不过又不断骂别人信不过,其实挺无奈与杯具的,这样形态下企业小规模可以,上规模了就基本完蛋了,也许赚点小钱可以,但是想搞大就难了,中国并不是没有将企业做大的文化,而是因为文化断层使然,最后太多的暴发户了,最后是越做越大越膨胀,最后活着的当然都还算是比较清醒些的,膨胀到头的当然都完蛋了,只是完蛋的大家都不知道罢了,一将功成万古枯,枯了的大家都没注意看到的。这就是领导后遗症,那怎么办呢?

      敌人,有时并不是人,其实是一个目标,没有,那好办,制造一个就是了。

    Share article:

    Permalink:

    three + fifteen =

    Add your widget here