心想市成:从诸葛亮治下的蜀国,看中小企业老板特累的四大罪状

      
      在晋统一中国前的魏、蜀、吴三国中,拥有盖世奇才诸葛亮的蜀国却最先灭亡。心想市成想问一下,这是为什么?
      心想市成认为:刘备生前有五虎将,刘备死后“蜀中无大将,廖化作先锋”,蜀国日渐衰落?主要在于:诸葛亮事必躬亲,管理错位。诸葛亮晚年的时候,打二十军棍以上的惩罚都要亲自盯着,甚至亲自上去打。诸葛亮解释说:我不是不知道这样做的弊端,接受了先帝托孤的重任,不容许自己出错。
      如果老板也这样管理企业,你猜会怎样?老板一定累死!

      老板认为:企业没有人才,员工懒惰,没有执行力,公司地处偏远找不到好人才。或者是:学历低不会管理、技术出身不知如何管人?人、财、物、产、供、销等,企业的大小事务,都只能由老板一人说了才能算数! “不放心”是老板特累的最大原因。
      第二罪:不善用人:

      很多人中小企业的老板,其实并不知道企业如何管理?企业的工作是可以分类分级分时授权全体员工完成的。很多老板也懂得授权的重要,但就是不善于授权。
      第四宗罪:不善分钱:

    Share article:

    Permalink:

    16 − 10 =

    Add your widget here