2020年个人独资企业和自然人代开核定征收个税的情况

      有一些在外接业务的企业,一般情况是成本低利润高,相应的税率就高,这时候便想到了税收筹划。那么这类情况应该怎么筹划呢?有两种方式选择。
      在有政策的税收园区成立小规模纳税人个人独资企业,享受园区内的核定征收,按照10%行业利润率进行核定。比如500万的开票额,核定下来就是50万,50万再按照五级累进制计算个人经营所得税,算下来就是500/1.01*10%*30%-4.05=10.8万,增值税1%(只持续到2020年年底),再加上附加税0.06%(持续到2020年年底),那么500万的业务缴纳的税金税金是16万左右,综合税率在3%左右。个人独资企业不需要缴纳企业所得税以及分红税,在缴纳16万左右的税金后就可以直接转入法人私人账户。
      房地产企业:房地产开发、房地产代理、房地产中介等;
      服务类企业:企业管理公司、投资咨询、技术咨询、技术服务、其他策划、计算机系统服务等。
      二、自然人D开政策
      适用行业:
      服务类:现代服务、生活服务、文化创意服务、其他现代服务、经纪代理服务、运输服务、其他生活服务等;

    Share article:

    Permalink:

    twenty − thirteen =

    Add your widget here